Corso di Aggiornamento industria alimentare per chi NON manipola alimenti COVID-19

A CHI È RIVOLTO

Il corso di aggiornamento COVID-19 rivolto agli addetti che NON manipolano alimenti e bevande e che abbiano frequentato un corso HACCP base.

Il corso punta a dare tutte le nozioni necessarie per affrontare al meglio l’emergenza sanitaria dovuta alla diffusione del nuovo coronavirus COVID-19

Esempi di impresa di somministrazione: alimentari, GDO, vinerie, trattorie, food trucks  etc.

NORMATIVA

Regolamento (CE) n. 852/2004 del Parlamento Europeo e dl Consiglio del 29 aprile 2004, all. II, cap. XII: gli operatori del settore alimentare devono assicurare che gli addetti alla manipolazione degli alimenti abbiamo ricevuto un addestramento e/o una formazione, in materia di igiene alimentare, in relazione al tipo di attività e che i responsabili dell’elaborazione e della gestione della procedura di autocontrollo o del funzionamento delle pertinenti guide abbiamo ricevuto un’adeguata formazione per l’applicazione dei principi del sistema H.A.C.C.P.

PROGRAMMA

  • INTRODUZIONE: COSA SONO I CORONAVIRUS;
  • IL NUOVO CORONAVIRUS SARS-CoV-2;
  • SINTOMI DA COVID-19;
  • TRASMISSIONE DEL SARS-CoV-2;
  • TRATTAMENTO PER IL COVID-19;
  • MISURE PREVENTIVE AZIENDALI PER IL COVID-19
  • INGRESSO IN AZIENDA DEL PERSONALE INTERNO
  • INGRESSO IN AZIENDA DEL PERSONALE ESTERNO O VISITATORI
  • PULIZIA DEI LOCALI E ATTREZZATURE: INDICAZIONI GENERALI
  • SOPRAVVIVENZA SULLE SUPERFICI DEL VIRUS SARS-CoV-2
  • PRODOTTI PER LA PULIZIA E SANIFICAZIONE SPECIFICI PER L’ELIMINAZIONE DEL SARS-CoV-2
  • SANIFICAZIONE DEGLI AUTOMEZZI AZIENDALI
  • ALCUNI ESEMPI DI FREQUENZE DI SANIFICAZIONE CONSIGLIATI
  • SANIFICAZIONE DEGLI IMPIANTI DI VENTILAZIONE O CLIMATIZZAZIONE
  • DISPOSITIVI DI PROTEZIONE INDIVIDUALE (DPI) PER GLI ADDETTI ALLE PULIZIE
  • INDICAZIONI PER I GESTORI E RESPONSABILI DELL’AUTOCONTROLLO
  • MISURE DI PREVENZIONE CONTRO IL CONTAGIO DA CORONAVIRUS COVID-19 NELLE ATTIVITÀ APERTE AL PUBBLICO
  • DISPOSIZIONI A TUTELA DEL PERSONALE CHE MANIPOLA ALIMENTI
  • CONSIGLI DI BUONE PRATICHE PER CHI MANIPOLA ALIMENTI E PER GLI OPERATORI DEL SETTORE ALIMENTARE
  • NORME GENERALI E PROCEDURE PER LA CONSEGNA A DOMICILIO
  • PROCEDURA TRASPORTO PRODOTTI CON AUTOMEZZI DI PROPRIETA’
  • PROCEDURA TRASPORTO PRODOTTI CON VETTORI ESTERNI
  • MANTENIMENTO DELLA CATENA DEL FREDDO/CALDO DURANTE IL TRASPORTO DEI PRODOTTI ALIMENTARI
  • IDONEITA’ DEI MATERIALI E OGGETTI A CONTATTO CON GLI ALIMENTI (MOCA)
  • INFORMAZIONI AL CONSUMATORE SU ALLERGENI E INTOLLERANZE

Con l’entrata in vigore del Pacchetto Igiene è diventato obbligatorio per tutti gli operatori dell’industria alimentare il conseguimento di un attestato HACCP che dimostri il possesso delle competenze in materia di igiene e sicurezza alimentare.

PROGRAMMA

  • Il sistema HACCP (compiti e funzioni)
  • L’importanza del controllo visivo;
  • L’importanza della verifica della merce immagazzinata e l’importanza della sua rotazione;
  • Norme igieniche basilari per la lotta agli insetti e ai roditori;
  • Valutazione e controllo delle temperature e del microclima.

Il corso proposto da AssoHaccp viene erogato tutto online in modalità e-learning, nello stesso modo si potrà effettuare il test finale indispensabile per ottenere l’attestato HACCP richiesto dalle norme vigenti.

I corsi online per l’HACCP sono validi e riconosciuti a livello nazionale, a meno di specifiche normative regionali che ne vietano l’impiego.

ASSOHACCP
I corsi online sulla sicurezza sul lavoro erogati da AssoHaccp sono stati progettati per consentire al corsista di apprendere i concetti formativi attraverso un approccio dinamico ed interattivo, in totale accordo con le normative stabilite dal nuovo Accordo Stato-Regioni, entrato in vigore dal 24 maggio 2025.
✓ Conformità Garantita • Accordo Stato-Regioni 2025

I corsi proposti da Asso HACCP rispettano le normative Europee, Nazionali e Regionali in merito alla sicurezza igiene ed autocontrollo alimentare.

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Test di Valutazione e Supporto

Al completamento delle ore di formazione previste, l'utente dovrà sostenere i test di valutazione per conseguire l'attestato.

Un tutor qualificato di AssoHaccp resterà disponibile per ogni chiarimento durante tutto il percorso formativo.

Nel caso in cui il candidato non dovesse superare il test di valutazione riceverà supporto personalizzato dal tutor e avrà la possibilità di riprovare immediatamente il test senza costi aggiuntivi.

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Modalità di Pagamento

Ricordiamo che la formazione è totalmente gratuita, l'unico importo richiesto riguarda l'emissione dell'attestato finale dopo il superamento del test di valutazione finale.

Il candidato potrà pagare l'attestato tramite:

  • Contrassegno
  • Pagamento elettronico con carta di credito
  • Bonifico bancario

Per pagamento con bonifico bancario

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