Struttura Organizzativa

L'organigramma e l'organizzazione interna

  • Sintesi delle attività professionali

    L’AssoHaccp è una libera Associazione senza scopo di lucro, autonoma ed indipendente, apartitica ed apolitica, aperta alla discussione ed al confronto con tutte le forze democratiche, ispirandosi ai principi all’uopo dettati dalla Carta Costituzionale nonché ai diritti fondamentali dell’uomo così come riconosciuti a livello internazionale.

    L’Associazione ha lo scopo di favorire la diffusione della cultura e dell’informazione in materia di Sicurezza, Autocontrollo ed Igiene Alimentare.

    Per raggiungere i propri scopi l’Associazione, tra le altre cose, intende:

    • Coordina le iniziative dei professionisti che svolgono attività nei settori della sicurezza, autocontrollo ed igiene alimentare, allo scopo di fornire agli associati tutte le informazioni e l’assistenza necessaria al fine di migliorare la loro professionalità, nell’ambito delle attività sopra specificate;
    • Rappresenta e cura gli interessi singoli e/o collettivi della categoria, ne assume la Rappresentanza nei diversi tavoli Istituzionali, ai diversi livelli, o presso gli Enti e/o Organismi pubblici e/o privati, anche con propri Soci, espressamente delegati a tal fine;
    • Promuove, tutela, orienta, forma ed informa i professionisti e, in particolare, i consulenti e tecnologi alimentari, nei campi della sicurezza, autocontrollo ed igiene alimentare, attraverso l’organizzazione di corsi, seminari, convegni e eventi di approfondimento;

    Organi dell’associazione : (art. 8 Statuto)

    • Assemblea Generale dei Soci
    • Il Presidente ed il Vice Presidente
    • Il Segretario
    • Il Consiglio Direttivo
    • Il Direttore della Formazione
    • Il Comitato Scientifico
    • Il Collegio dei Revisori dei Conti
    • Il Tesoriere
    • Il Collegio dei Probiviri
  • logo alta risoluzione per dispositivi mobili

    Numero Verde 800586709

    Inviando il messaggio dichiaro di aver preso visione e accettato l’informativa sulla privacy

    Vedi Informativa

Requisiti richiesti per la partecipazione all’associazione

Gli associati dovranno essere in possesso dei titoli previsti dalla vigente normativa in tema di formazione nel campo della sicurezza dell’autocontrollo ed igiene alimentare, nonché di quelli previsti dalle norme nazionali e regionali che disciplinano la formazione degli alimentaristi