L’Associazione

Mission e Vision

  • Obiettivo generale di AssoHaccp è di favorire la diffusione della cultura e dell’informazione in materia di Sicurezza, Autocontrollo ed Igiene Alimentare.

    Possono associaziorsi tutti coloro che ne fanno espressa richiesta avendo interesse nei suddetti settori, e che mirino allo sviluppo, alla professionalizzazione, alla tutela ed alla difesa degli interessi degli operatori e dei consulenti nel campo di Sicurezza, Autocontrollo ed Igiene Alimentare.

    Come diventare consulente qualificato?

    • Registra il tuo account e carica i documenti richiesti nella tua area personale (curricula, titoli di studio, corsi di formazione ecc.)

    • Segui il corso di formazione quale consulente haccp riservato ai nostri associati e supera il test finale e ricevi il tuo attestato di qualificazione

    • Esegui l’accesso all’area riservata, alla piattaforma di formazione e consulenza completa haccp.

  • logo alta risoluzione per dispositivi mobili

    Numero Verde 800586709

Per il raggiungimento dei suoi scopi AssoHaccp si prefigge di:

  • Coordinare ed unificare le singole iniziative dei professionisti  nei settori della sicurezza, autocontrollo ed igiene alimentare, allo scopo di fornire agli associati tutte le informazioni, i documenti e l’assistenza necessaria al fine di migliorare la loro professionalità nell’attività svolta;

  • Rappresentare e curare gli interessi singoli e/o collettivi della categoria, assumerne la Rappresentanza nei tavoli Istituzionali, a tutti i livelli, o presso gli Enti e/o Organismi pubblici e/o privati, anche con propri Soci, espressamente delegati a tale scopo dall’associazione;

  • Promuovere, tutelare, orientare, formare ed informare i professionisti e, in particolare, i consulenti e tecnologi alimentari, nei campi della sicurezza, autocontrollo ed igiene alimentare, attraverso l’organizzazione di corsi, seminari, convegni e eventi di approfondimento;

  • Intraprendere ogni azione tesa alla professionalizzazione ed alla sensibilizzazione nell’ambito della dialettica sulla legislazione di settore ed ogni altra iniziativa a tutela delle condizioni di lavoro ed ottenere tutte le informazioni relative all’attività professionale ed agli standard qualitativi.

Le norme del TU 81 del 2008, che riguardano la sicurezza sui luoghi di lavoro, hanno confermato l’obbligo per i datori di lavoro di salvaguardare la salute e l’integrità  fisica dei lavoratori in quanto il  diritto alla salute è un diritto inalienabile che riguarda tutti, a prescindere dalla razza, l’etnia, lo stato sociale o il grado di istruzione.

 

  • Atto Costitutivo

    Il Documento fondativo dell’AssoHaccp, il punto di partenza, l’ “atto di nascita” della nostra Associazione

    Consulta
  • Statuto

    Le regole interne di AssoHaccp, la “tavola delle leggi” per il funzionamento della nostra Associazione.

    Consulta
  • Codice Etico

    I valori etici di riferimento, i principi ispiratori costituenti le finalità proprie e fondanti dell’Ente associativo.

    Consulta